Equipement pour faire des Sweet Potato toasts : un grille pain
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour les accros d’Instagram, vous n’êtes surement pas passés à côté. Pour les autres, je vous donne aujourd’hui une recette que j’avais envie de tester depuis un moment: les Sweet Potato Toasts. Mais qu’est-ce que c’est ? Après la folie Avocado Toasts, c’est une version encore plus healthy. Il s’agit de faire cuire au grille pain des tranches de patate douce pour s’en servir de support de toasts, en remplacement du pain 😉 Pour les brunchs, c’est vraiment idéal et ça saura surprendre tous vos convives !
Ingrédients 1 personne :
1 sweet potato (patate douce)
1 avocat
1/2 mozzarella
Du vinaigre balsamique
Des épices mexicaines (de préférence)
Préparation :
Commencer par découper la patate douce dans la hauteur pour faire de longues tranches d’environ 1 cm d’épaisseur (voire moins).
Mettre ces tranches dans le grille-pain, puissance maximale. A leur sortie, vous devez pouvoir enfoncer un couteau dans la patate douce et ne pas avoir de résistance. Si ce n’est pas assez cuit, les remettre dans le grille pain.
Pendant ce temps, couper l’avocat et la mozzarella en petits cubes et les assaisonner avec le vinaigre balsamique et les épices (+sel, poivre).
Une fois cuite, étaler les tranches de patate douce et disposer dessus l’avocat et la mozzarella. Si besoin, ajouter un peu d’assaisonnement.
Servir en repas, en accompagnant de salade verte, ou bien lors d’un brunch !
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