Recette de Dip aux Poivrons

Poivronade – Dip aux poivrons

Equipement pour faire une poivronnade :   casserole

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Chez moi, nous sommes des adeptes de l’apéro. Ma mère prépare toujours pleins de petites choses pour commencer le repas en douceur et elle m’a converti ! Alors en allant au marché cette semaine, quand je suis tombée sur un plat de poivrons en fin de vie à 1€ les 4, j’ai sauté sur l’occasion. Cela faisait un moment que je voulais essayer de faire une poivronade, ou disons une tartinade aux poivrons. C’est donc chose faite !

La poivronade est vraiment idéale pour mettre sur des toasts à l’apéro, à côté d’un houmous par exemple ! Il faut bien la garder au frais pour que ce soit encore plus délicieux et vous pouvez la servir sur du pain de mie toasté ou sur des pains classiques ou aux céréales.

 

  Ingrédients pour pas mal de toasts :

3 poivrons (je vous conseille les rouges pour que ça soit plus joli)

Un filet d’huile

Quelques tomates séchées (environ 5 mais cela peut être plus si vous voulez marquer davantage le goût)

Du piment de Cayenne

Du Paprika

Sel, poivre

 

Facultatif : vous pouvez ajouter un peu d’oignons avec vos poivrons au début de la recette.

 

 Préparation :

 

Couper vos poivrons en petits bouts.

Faire chauffer une casserole avec un filet d’huile et y ajouter les poivrons.

A feu doux, faire cuire les poivrons jusqu’à ce qu’ils deviennent très fondants. S’ils sont bien mûrs ils vont rendre un peu de jus rapidement. S’ils sont plus fermes au départ, les laisser plus longtemps sur le feu.

Laisser refroidir un peu.

Dans le bol d’un mixeur ou grâce à un mixeur plongeant (attention à bien orienter le mixeur, avec les poivrons on peut facilement repeindre la cuisine), mixer les poivrons avec les tomates séchées (si elles sont encore dégoulinantes d’huile c’est mieux) et assaisonner en fonction de vos goûts.

Déguster !

 

Pour plus de recettes d’apéro, c’est ici !

 

2 thoughts on “Poivronade – Dip aux poivrons

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