cookies-marshmallow

Plus gourmand qu’un cookie : les cookies marshmallow !

Equipement pour faire des cookies coeur marshmallow :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes par fournée

Vous l’avez peut-être remarqué si vous vous êtes baladés dans les recettes de desserts que je met ici, j’adore les cookies. J’en fais souvent au bureau pour mes collègues qui en raffolent et je tente de plus en plus de partir de la base de ma recette préférée (juste en cliquant ici). Ce qui est génial avec les cookies, c’est qu’on peut presque tout faire ! Avec la même base on peut choisir de les faire très gourmands au chocolat (et marshmallow comme en dessous) ou plutôt avec des coeurs au fruits (retrouvez les cookies coeur fruits rouges ici) ou même simplement à la cannelle ou aux noix de pécan. Je tente de nouvelles recettes et aujourd’hui, suite à des repérages sur Pinterest, j’ai eu envie de faire des cookies avec un coeur de marshmallow pour toujours plus de gourmandise !

Et vous, quel serait votre parfum de cookie absolument parfait ?

Petit conseil : adaptez la quantité de sucre en fonction de vos ingrédients ! Si vous choisissez une garniture plus sucrée que le chocolat noir, diminuez un peu le sucre blanc 😉

ingrédients Pour une vingtaine de cookies :

110g de beurre mou

110g de cassonade ou sucre brun

80g de sucre classique

1 oeuf

1/2 cuillère à café de vanille liquide (facultatif, mais cela donne un bon petit goût)

225g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 tablette de chocolat noir

Un paquet de mini marshmallow (ou des gros à couper en 4 avant)

recette

 Préparation :

Dans un cul de poule, mélanger le beurre avec les 2 sortes de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l’œuf et la vanille si vous le souhaitez et mélanger à nouveau.

Incorporer progressivement la farine, la levure et le sel.

Pour finir, ajouter les pépites de chocolat (si vous les faîtes vous même, il vous suffit de hacher le chocolat au couteau pour faire des pépites de la taille que vous souhaitez).

Lorsque le mélange est bien homogène, commencer à former les cookies. Pour cela, prendre un peu de pâte dans la main, l’aplatir et déposer 2 mini chamallows ou des bouts de gros au milieu. Replier la pâte de l’extérieur sur les chamallows pour former une boule.

Cuire à 170°C pendant 8-10min. Quand vous les sortez ils ont une légère pellicule sur le dessus mais sont encore mous car ils finissent de cuire une fois sortis.

Déguster !

Pour plus de recettes de dessert, c’est ici !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *