biscuit sesame

Biscuits aux graines de sésame

Equipement pour faire des biscuits :  four

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes environ

Repos : 2 heures au frigo

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Une envie de mélanger les cultures

Avec le nouvel an chinois, les recettes asiatiques fleurissent.  Mais d’un point de vue desserts à faire à la maison avec des ingrédients présents dans les placards, c’est un peu le désert…

J’ai donc décidé de me lancer dans de petits biscuits tout simples mais avec beaucoup de graines de sésame pour allier le classique de la pâtisserie française aux saveurs orientales

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  Ingrédients pour une quinzaine de gros biscuits :

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60g de beurre

40g de sucre

40g de miel (plus le miel sera parfumé, plus  il se sentira fort dans les biscuits)

100g de farine

1 sachet de levure chimique

80g de graines de sésame

2 cuillère à soupe de jus de citron vert

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 Préparation :

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Au micro-ondes ou dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le sucre et le miel. Mélangez bien pour que ces derniers se dissolvent et vous donnent une préparation homogène.

Dans un saladier à côté, mélangez la farine avec la levure et les graines de sésame.

Lorsque le premier mélange est fondu, versez-le sur le mélange à base farine et remuez.

Ajoutez le jus de citron et travaillez votre préparation pour obtenir une pâte assez molle mais homogène.

Filmez votre pâte avec du film alimentaire et mettez-la au frigo pour au moins 2 heures (ou une nuit si vous n’avez pas le temps de vous en occuper le jour même). Cela va permettre au beurre de se resolidifier pour obtenir une pâte compacte qui peut se travailler.

Préchauffez votre four à 180°C.

Lorsque votre pâte est dure, sortez-la du frigo et étalez-la tranquillement avec votre rouleau à pâtisserie. Pour ma part, j’ai choisi de découper au couteau des petits carrés mais vous pouvez tout à fait utiliser des emporte-pièces pour leur donner des formes plus originales.

Déposez vos biscuits sur du papier sulfurisé et enfournez pour environ 15 minutes. Vos biscuits doivent colorer mais pas trop donc surveillez la cuisson.

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Vos biscuits sont prêts ! Servez-les avec un thé ou un café à l’heure du goûter 😉

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