buns

Buns façon pizza

Equipement pour faire des buns :   four

Temps de préparation : 25-30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Repos : 3 heures

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Les buns font partie de mes souvenirs d’enfance. Je me rappelle de soirées où il était compliqué de cuisiner et où ma mère nous sortait du congélateur ces bons petits pains fourrés. C’est pour moi une alternative très sympa aux classiques pizzas bien que les buns soient vraiment moins connus.

J’ai donc décidé de me lancer et d’essayer d’en réaliser moi-même. Il faut savoir être patient car les buns demandent, comme toute pâte à pain, un peu de repos. J’utilise pour ma part mon robot pâtissier car cela permet de pétrir plus efficacement. Si vous n’en avez pas il vous faudra un peu plus de patience et de force dans les bras pour travailler la pâte.

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  Ingrédients pour 4 buns :

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15 cl de lait

10g de beurre

1/2 sachet de levure de boulanger

1/2 cuillère à café de sel

200g de farine

1 oeuf pour la dorure

Des herbes de Provence

De la sauce tomate

Des lardons

Du comté

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 Préparation :

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Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre. Quand ce dernier est fondu et le lait tiède, enlevez du feu et ajoutez-y la levure de boulanger. Si cela est plus simple pour vous, vous pouvez faire chauffer le lait et le beurre au micro-ondes.

Ajoutez la farine et le sel puis pétrissez la pâte. Commencez par la rendre homogène puis travaillez-la. Cela va permettre à la levure de s’activer et vous allez créer le réseau glutineux nécessaire pour obtenir une pâte aérienne.

Le pétrissage est long. Si vous avez un robot, laissez-le tourner une dizaine de minutes à vitesse moyenne. Si vous êtes à la main, pétrissez pendant quinze minutes environ, ce sera une bonne séance de sport !

Déposez votre pâte dans un saladier avec un peu de farine, recouvrez d’un torchon humide et laissez pousser 2h, si possible près d’une source de chaleur.

Après cette pousse, votre pâte aura bien gonflé ! Dégazez-la, c’est à dire appuyez avec votre poing dessus pour chasser tout l’air.

Découpez votre pâte en 4 petites boules.

Dans une casserole, dorez les lardons.

C’est le moment de garnir vos buns ! Pour cela, étalez votre petit bout de pâte pour former un rond. Déposez au centre un peu de sauce tomate, des lardons et une lamelle de comté. Repliez les extérieurs sur la garniture pour reformer une petite boule.

Déposez les boules sur du papier sulfurisé avec le pli en dessous pour ne pas risquer qu’ils s’ouvrent. Dorez avec l’oeuf et saupoudrez des herbes de Provence sur le dessus. Laissez pousser encore 1h.

Préchauffez votre four à 200°C.

Enfournez pour 20 minutes environ. Vos buns doivent être bien dorés.

Dégustez avec une salade verte.

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Bon appétit !

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Pour plus de recettes d’apéro, c’est ici !

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