Nuggets de potimarron

Equipement pour faire des nuggets de potimarron :   four casserole

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

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Je suis continuellement à la recherche de nouvelles recettes ludiques pour le dîner ou les apéritifs. C’est toujours très facile l’été avec la grande diversité de légumes frais mais c’est plus complexe avec les légumes d’hiver ! Une courge n’est pas toujours le premier élément auquel on pense quand on veut apporter de la légèreté ou de la fraîcheur.

Je suis un jour tombée sur des nuggets de patate douce qui semblaient très appétissants mais j’ai préféré essayer avec un potimarron et c’était parfait ! Vous pouvez décliner avec toutes les courges ou même avec les patates douces comme c’était prévu au départ ! Pensez à assaisonner votre eau de cuisson et votre chapelure pour avoir du goût.

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  Ingrédients pour 20 nuggets :

1 potimarron

1 bouillon cube

De la chapelure (un petit bol)

Des herbes de Provence

Un peu de curry

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 Préparation :

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Faites bouillir une casserole d’eau.

Coupez le potimarron en cubes et mettez-les à cuire dans l’eau.

Laissez cuire environ 15 minutes avec un bouillon cube jusqu’à ce que les cubes soient très fondants.

Essorez puis réduisez en purée avec une fourchette.

Dans un bol, mettez la chapelure, des herbes de Provence et un peu de curry. Mélangez bien le tout.

Sur une plaque qui va au four, préparez une feuille de papier sulfurisé.

Préchauffez votre four à 200°C.

Prenez une cuillère à soupe de purée, tassez-un peu et versez-là dans le bol de chapelure. Enrobez de chapelure et déposez sur votre papier sulfurisé.

Répétez l’opération avec toute votre purée.

Enfournez environ 20 minutes. Après 10 minutes, n’hésitez pas à retourner vos nuggets pour qu’ils dorent sur toutes les faces.

Vous pouvez les déguster à l’apéritif en les trempant dans une sauce tomate ou bien en accompagnement d’une viande. Bon appétit !

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Pour plus de recettes d’apéro, c’est ici !

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