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Les biscuits Grand-Mère

Equipement pour faire des biscuits :  four

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes environ

Temps de repos : 1 nuit au frigo

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Retour en enfance

Les recettes de grand-mère sont des trésors. Il y a maintenant quelques temps, j’ai récupéré le cahier dans lequel ma mamie écrivait ou collait des recettes qu’elle aimait. Ce cahier est une véritable mine d’or pour retrouver les plats traditionnels qui ont rythmé mon enfance et qui font de la richesse de la gastronomie française. En tant que jeune actif ou étudiant, on ne pense pas que c’est finalement pas si compliqué de faire un boeuf bourguignon. Il suffit juste d’être patient.

Aujourd’hui je vous partage la recette des biscuits Grand-Mère. Ils sont idéaux pour accompagner le thé et le café et ils s’adaptent à toutes les saisons si vous changez la forme des emporte-pièces.

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  Ingrédients pour une quinzaine de gros biscuits :

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250g de farine

1 oeuf

110g de beurre

100g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à soupe d’huile

Et selon vos goûts : arôme vanille, cannelle ou fleur d’oranger.

Glacage : un blanc d’oeuf et beaucoup de sucre glace (150g environ)

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 Préparation :

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Faites ramollir votre beurre (il ne doit pas être fondu mais mou).

Dans un saladier, battez vos oeufs en omelette.

Ajoutez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

Finissez par l’huile et le goût supplémentaire (vanille ou cannelle par exemple).

Faites une boule si vous souhaitez utiliser des emportes-pièces. Sinon, si vous souhaitez faire des palets, réalisez des rouleaux avec votre pâte.

Laissez une nuit au frigo.

Le lendemain, préchauffez votre four à 180°C.

Étalez votre pâte et découpez-la avec les emporte-pièces de votre choix, ou découpez des tranches dans vos rouleaux pour faire les palets.

Mettez au four environ 20min. S’ils sont très fins, sortez-les un epu avant, ils doivent être dorés.

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Bon Appétit !

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Vous souhaitez découvrir plus de recettes ? C’est juste ici !

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