cake salé

Cake salé méditerranéen au pastrami

Equipement pour faire un cake salé :   four

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25-30 minutes

L’hiver commence mais je recherche toujours le soleil, même si c’est simplement un beau rayon qui ne pointe son nez que quelques minutes.

Mais le soleil peut aussi apparaître dans les assiettes grâce à quelques éléments. On oublie les pique-niques mais on n’oublie pas les cakes à partager, faciles à réaliser et créatifs. Aujourd’hui je vous partage une version ensoleillée grâce à des tomates cerises, de la feta, des poivrons et du pastrami !

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  Ingrédients pour un grand cake :

180g de farine

1 sachet de levure chimique

10cl de lait

8cl d’huile neutre

3 oeufs

80g de gruyère râpé ou de comté râpé

Des tranches de pastrami

Des tomates cerises

Un poivron

De la feta

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 Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine avec la levure.

Dans un récipient séparé, mélanger les oeufs avec l’huile, le lait et assaisonner (sel et poivre tout simplement). Bien remuer.

Verser cette préparation sur le mélange farine / levure en plusieurs fois pour ne pas faire de grumeaux.

Ajouter la moitié du gruyère râpé.

Couper le pastrami en petits bouts, les tomates cerises en 4 et le poivron et la feta en cubes. Mélanger le tout avec la pâte.

Verser la pâte dans un moule à cake et saupoudrer du reste de gruyère.

Enfourner 25 à 30 minutes. En enfonçant un couteau dedans, il doit ressortir sec.

Bon appétit !

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Pour plus de recettes d’apéro, c’est ici !

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