pasteis de nata

Pasteis de nata aux épices

Equipement pour faire des pasteis de nata : casserole  four

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

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17 mai 2019 – 15h

Lisbonne. Après un réveil à 4h30 et un tour dans les airs, nous voilà arrivés pour un week-end en famille dans la capitale du Portugal. On a chaussé les baskets, parés pour les kilomètres qui nous attendent.

Nous retrouvons notre guide pour l’après-midi. Son objectif ? Nous faire découvrir les grandes lignes de la ville en 3h. Top chrono ! Les secrets se révèlent petit à petit, on prend de l’altitude et on la reperd. Après cette séance de sport et culture, une récompense nous attend : les meilleures pasteis de nata selon notre guide. Et il n’a pas tort ! Elles sont très parfumés à la cannelle, encore un peu tiède, un délice. De quoi bien lancer les découvertes culinaires du week-end.

En souvenir des rayons de soleil lisboètes, voici ma version des pasteis de nata aux épices avec beaucoup de cannelle et de cardamome.

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  Ingrédients pour une dizaine de pasteis :

1/2 litre de lait

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de cardamome

Un rouleau de pâte feuilletée

120g de sucre

35g de farine

4 jaunes d’oeufs et un oeuf entier

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 Préparation :

Dans une casserole, mettre le lait à chauffer avec la cannelle et la cardamome. Porter à ébullition.

En parallèle, étaler la pâte feuilletée et découper des ronds de la taille d’un grand verre.

Mettre les ronds dans des petites moules. Les moules à muffins ou à tartelettes sont très bien.

Dans un grand bol ou un saladier, mélanger le sucre et la farine.

Ajouter le lait à cette préparation et bien mélanger pour homogénéiser le tout.

Séparer les jaunes des blancs et mettre 4 jaunes et un oeuf entier dans la préparation.

La préparation est très liquide. La verser dans les petites pâtes feuilletées.

Mettre au four à 210°C pendant 20 minutes. Vos pasteis doivent être bien colorées.

Bon Appétit !

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