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Les tomates cerises au caramel balsamique et sésame

Equipement pour faire une ribambelle de tomates cerises :   casserole

Temps de préparation : 20 minutes

 

Les tomates débarquent sur tous les étals du marché pour la pause fraîcheur de l’été. La très classique tomates – mozza fonctionne toujours très bien mais pour les apéros avec les proches, je préfère faire une version gourmande et ludique de ce légume/fruit : enrobées dans du caramel et du sésame.

Cela fait un moment que je connais cette petite recette pas bien compliquée, qui fait toujours sensation et qui se révèle très esthétique ! Armez-vous d’une petite casserole, d’un petit bol et de vos petites tomates.

 

 

  Ingrédients pour une vingtaine de bouchées :

1 barquette de tomates cerises 

100g de sucre blanc

40g d’eau

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

4 cuillère à soupe de graines de sésame

 

 Préparation :

Avant de réaliser le caramel, il faut préparer la suite. Ainsi, dans un petit bol, mettre les graines de sésame.

À côté, découper une feuille de papier sulfurisé sur lequel seront déposes les tomates. 

Planter des cure-dents dans toutes les tomates, sur le dessus.

C’est parti !

Dans votre petite casserole, mettre le sucre et l’eau.

Faire chauffer doucement jusqu’à l’obtention d’un caramel. Petit conseil pour ne pas faire brûler le caramel, ne pas le remuer. Agiter très légèrement la casserole si la cuisson du caramel n’est pas homogène mais ne pas touiller.

Quand votre caramel a une légère couleur brune, ajouter le vinaigre balsamique.

Pour réaliser les tomates, les tremper jusqu’à la moitié dans le caramel puis les faire rouler dans le sésame pour qu’il s’accroche au caramel.

Les déposer sur le papier sulfurisé.

Si le caramel durcit trop vite dans la casserole, la remettre sur un feu doux pour le faire refondre.

Une fois toutes les tomates réalisées, mettre au frais pour que le tout durcisse.

Il ne reste plus qu’à les sortir quand les proches sont arrivés !

 

Pour plus de recettes d’apéro, c’est ici !

 

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