Temps de préparation pour faire des tacos : 15 minutes
Equipement :
Temps de cuisson : 30 minutes environ
C’est dimanche ! Et pour moi, le dimanche c’est repos. J’aime aller déjeuner avec ma famille ou rester tranquillement à la maison, mais en me préparant tout de même un bon petit repas. Dans la semaine c’est parfois compliqué de prendre le temps de se préparer de bons petits plats, j’aime donc profiter du week-end pour réaliser mes petits tests et me préparer des déjeuners pour la semaine !
Cette semaine j’avais envie de viande avec des carottes, bien assaisonnée. Et puis en faisant les courses je suis tombée sur les Barquitas Old El Paso ! Vous savez, ce sont les petites barquettes qui font comme des tacos. Elles sont super simples à garnir et on peut y mettre tout ce que l’on veut. J’ai donc décidé de me lancer dans une recette mix entre la cuisine française et la cuisine mexicaine. Je vous en livre ici les secrets 😉
Ingrédients pour 2 personnes :
1 échalote
1 petit poivron
2 belles carottes
Quelques tranches de chorizo
2 steaks hachés (ou l’équivalent en viande hachée)
1 brique de coulis de tomates
Assaisonnement : sel, poivre, cumin et muscade
Barquitas Old El Paso
Du gruyère râpé
Préparation :
Émincer l’échalote et couper le poivron et les carottes en petits morceaux.
Faire revenir les 3 dans un peu d’huile neutre.
Couper ensuite les petites tranches de chorizo en dés et les ajouter dans la poêle.
Laisser cuire le temps que tout soit bien fondant puis ajouter la viande (si vous avez des steaks hachés déjà formés ou de la viande juste hachée, la couper en petits bouts pour que tout se mélange bien). Assaisonnez le tout.
Mettre sur feux moyen 2-3 minutes pour colorer la viande puis baisser le feu et ajouter la brique de coulis de tomates. Laisser mijoter quelques minutes et c’est prêt !
Faire réchauffer les Barquitas au micro-onde 30 secondes puis mettre la viande dedans.
Saupoudrer de gruyère râpé et repasser 30 secondes à 1 minute les Barquitas au micro-onde pour aider le fromage à fondre.
Servir avec un salade verte ou du riz ! Bon appétit !
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