guacamole

Guacamole frais pour l’apéritif

Equipement pour faire un guacamole :   

Temps de préparation : 15 minutes

 

Une petite envie mexicaine ? Vous aussi vous adorez le guacamole et vous trouvez tout ce que vous pouvez pour le déguster ? Voici une recette très simple pour le réaliser vous-même. Pour varier du très classique guacamole et le rendre un peu plus frais, j’ai opté pour des tomates cerises et du citron vert.

Bonne dégustation !

 

  Ingrédients  :

1 avocat

5-6 tomates cerises

1/2 oignon

Quelques gouttes de jus de citron vert

Des épices mexicaines (j’ai utilisé la marque Ducros)

 

 Préparation :

 

Couper grossièrement le demi oignon et les tomates cerises, puis les mettre dans le mixeur. Le lancer quelques secondes pour tout couper finement.

Enlever la peau de l’avocat, le couper en morceaux et l’ajouter au mixeur.

Assaisonner et ajouter le jus de citron.

Pour ma part, je voulais un guacamole bien lisse donc j’ai mixé jusqu’à obtenir la texture que je souhaitais. Vous pouvez également ne donner que des petits à-coups si vous souhaitez laisser quelques morceaux.

Le fait de mixer oxide plus rapidement le guacamole, d’où sa couleur moins vertes que l’avocat de départ. Toutefois son go^t reste très frais 😉

Déguster à l’apéritif avec des biscuits, des gressins, des petits légumes ou même juste du pain !

 

Pour plus de recettes d’apéro, c’est ici !

 

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