chou rouge

Chou rouge, pomme et lardons

Equipement pour faire du chou rouge :    casserole

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1h à 1h30

 

L’hiver est arrivé et avec lui les légumes tels que les courges mais aussi les choux ! Bien cuisinés ils sont excellents mais encore faut-il trouver la recette idéale qui les rendra gourmands ! Aujourd’hui j’ai décidé de vous partager une recette de chou rouge que l’on aie faire dans la famille.

Le chou rouge à la flamande, c’est un des plats que ma grand-mère maîtrisait. Son goût tout doux et sucré change radicalement des choux plus habituels (blanc ou pou choucroute), j’adore ! Après des tests et des recherches, mon père a trouvé le bon mélange. Voilà sa recette 😉

 

  Ingrédients pour 3 personnes :

1/4 d’un gros chou rouge

2 pommes

1 oignon jaune

100g de lardons

1 cuillère à café de sucre

2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Sel, poivre, muscade

 

 Préparation :

1ère étape, les découpes ! Couper le chou en petites lamelles, les pommes en mini dés et émincer l’oignon.

Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et les lardons jusqu’à ce qu’ils colorent.

Baisser le feu (pour être sur un feu moyen) et ajouter le chou. Laisser réduire pendant 5 à 10 minutes en couvrant si possible.

Ajouter les pommes, le sucre, le vinaigre balsamique et assaisonner.

Mettre sur un feu doux pour laisser mijoter. Je laisse environ 1 heure pour que tout soit bien fondant.

Servir bien chaud !

 

Vous pouvez faire le chou la veille et réchauffer au moment de servir, c’est encore meilleur 😉

 

Vous souhaitez découvrir plus de recettes de plat? C’est juste ici !

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