sirop de menthe

Sirop maison de menthe marocaine

Equipement pour faire du sirop de menthe :    casserole

Temps de préparation : à peine 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes environ

Attente :  1 nuit

Vous connaissez Lilo, le potager d’intérieur de la marque Prêt à pousser ? Il permet de faire pousser n’importe où dans votre intérieur des herbes aromatiques ou des fleurs. Je l’ai depuis début juin et c’est le top, il est vraiment très efficace pour faire pousser mes herbes. J’ai notamment mis de la menthe marocaine qui donne à n’en plus finir.

C’est de là qu’est partie mon envie de tenter de faire un sirop maison pour le goûter ou l’apéro. J’en avais tellement que je ne voulais pas perdre, c’était l’occasion parfaite. Pour moi c’était un peu comme quand on prend des paniers de légumes tout prêts. On se retrouve souvent avec des légumes qu’on ne connaît pas ou que l’on n’a pas l’habitude de cuisiner. Ça nous pousse donc à chercher de nouvelles recettes et à faire des tests ! Je trouve ça toujours très stimulant.

coeurSi vous n’avez pas de potager, vous pouvez très bien acheter un petit plant ou juste quelques brins. Le sirop fonctionne aussi très bien avec de la menthe classique.

  Ingrédients 1 pot de sirop :

1 bonne poignée de feuilles de menthe

200g de sucre

25cl d’eau

 Préparation :

Enlever les feuilles de menthe des tiges et les laver.

Dans une casserole, mettre à chauffer l’eau et le sucre. Attendre que le sucre ait fondu et porter à ébullition.

Eteindre le feu.

Ajouter la menthe, mettre un couvercle et laisser infuser toute un nuit.

Filtrer pour enlever les feuilles du sirop et le mettre en bouteille ou en bocal si vous n’avez pas d’autres contenants.

Déguster !

Le sirop se conserve très bien au frigo.

Pour toutes les autres recettes pour un apéro réussi, c’est ici !

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