Frittata

Frittata de pâtes aux 3 fromages

Equipement pour faire une frittata aux pâtes :    casserolefour

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes environ

 

D’origina italienne, la frittata s’apparente à une omelette améliorée. Vous pouvez y mettre tous les ingrédients que vous souhaitez, en faire une version végétarienne très complète comme la recette ci-dessous, ou une légère avec seulement des légumes ou même une recette avec de la viande.

Vous pouvez la servir en plat principal avec une salade verte ou vous pouvez en faire une dans une grand plat pour pouvoir la découper facilement en cubes et la servir pour l’apéro 😉

Cette recette est légèrement modifiée d’après la recette présente dans le magazine Marabout Food du printemps dernier.

  Ingrédients pour 2 personnes :

70g de pâtes (tortellini ou farfalles)

1 petit oignon

1/2 poivron rouge

1 gousse d’ail

Billes de fromage (type boursin ou bleu)

Du chèvre

Du parmesan

4 oeufs

Sel, poivre, basilic, persil

 

 Préparation :

Faire cuire les pâtes en les arrêtant 2-3 minutes avant le temps de cuisson optimal.

Émincer l’oignon et l’ail et couper le poivron en petits bouts.

Faire revenir dans une casserole jusqu’à ce que les éléments soient bien fondants.

Préchauffer le four à 200°C.

Ajouter les pâtes et bien mélanger.

Verser la préparation dans des ramequins allant au four.

Ajouter le fromage type Boursin et le chèvre en les émiettant et en les répartissant dans les ramequins.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Assaisonner avec du sel, du poivre, du basilic et du persil. Ajouter généreusement du parmesan dans le oeufs.

Verser les oeufs dans les ramequins (en répartissant) et mettre au four pour environ 20 minutes.

 

Bon appétit !

 

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