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Muffins salés roquefort poire et noix

Equipement pour faire des muffins salés :   four

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Je vous livre aujourd’hui une de mes recettes préférées, et ma recette de cake salée favorite parmi toutes. J’adore la faire et c’est toujours un franc succès. Ils sont à la fois tout moelleux et fondants avec la poire, croquants quand on tombe sur un bout de noix et avec du caractère grâce au roquefort, c’est juste le combo ultime de tout ce qui est bon. En plus ils sont super faciles à faire et ont une jolie coloration quand ils sont cuits.

Cette recette, je l’ai découvert à l’époque de mon mandat dans l’association de cuisine de l’école. Nous la faisions pour des cocktails traiteurs et ils partaient toujours comme des petits pains. Mes colocs de l’époque se souviennent encore de la première fois que j’en ai fait à l’appart, c’est pour dire ! Un must-have de son carnet de recette donc.

 

  Ingrédients pour une grosse dizaine de muffins :

180g de farine

1 sachet de levure chimique

10cl de lait

8cl d’huile neutre

3 oeufs

80g de gruyère râpé ou de comté râpé

1 poire

70g de roquefort

6 noix

Facultatif : du basilic frais

 

 Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine avec la levure.

Dans un récipient séparé, mélanger les oeufs avec l’huile, le lait et assaisonner (sel et poivre tout simplement). Bien remuer.

Verser cette préparation sur le mélange farine / levure en plusieurs fois pour ne pas faire de grumeaux.

Ajouter le gruyère râpé.

Couper la poire, le roquefort et les noix en tout petits morceaux et les mettre dans la préparation. Remuer bien le tout.

Verser la pâte dans des caissettes ou des moules à muffins.

Enfourner 20 minutes.

Servir tièdes ou froids.

Bon appétit !

 

Pour plus de recettes d’apéro, c’est ici !

 

1 thought on “Muffins salés roquefort poire et noix

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