muffins-chocolat

Muffins tout chocolat

Equipement pour faire des muffins au chocolat :    four

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Quoi de mieux que des muffins tout chocolat pour un goûter réussi ?

En suivant la recette du joli blog de Lilie Bakery, ils étaient tout moelleux et parfaitement chocolatés. Une recette must-have dans son carnet 🙂

 

  Ingrédients pour 10 à 12 muffins :

50g de beurre mou

100g de sucre

130g de chocolat

2 oeufs

10cl de lait

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

 Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre au micro-onde (doucement) ou au bain marie 80g de chocolat et l’ajouter.

Ajouter les oeufs. Battre puis ajouter progressivement le lait.

Ajouter la farine en plusieurs fois puis la levure et le sel.

Couper le reste du chocolat en grosses pépites.

Mettre dans des moules et faire cuire 15 minutes.

 

Bon Appétit !

 

Vous souhaitez découvrir plus de recettes ? C’est juste ici !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *