Muffins aériens tout chocolat

Equipement pour faire des muffins au chocolat :    four

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Les goûters, c’est un peu un incontournable des week-ends en famille. C’est l’occasion de s’arrêter dans nos activités pour un moment convivial avec ses proches. Et pour cela, des petits muffins au chocolat sont parfaits. Petits et gourmands, ils sont très efficaces et simples à réaliser.

En suivant la recette du joli blog de Lilie Bakery, ils étaient tout moelleux et parfaitement chocolatés. Une recette must-have dans son carnet 🙂

coeur Vous avez des enfants ? Cette recette est facile à réaliser avec des petits bouts de chou ! Cuisinez avec eux pour les impliquer et leur donner l’envie de faire leurs propres gâteaux 😉

  Ingrédients pour 10 à 12 muffins :

50g de beurre mou

100g de sucre

130g de chocolat

2 oeufs

10cl de lait

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (c’est-à-dire qu’il devient plus blanc, tout simplement).

Faire fondre au micro-onde (doucement) ou au bain marie 80g de chocolat et l’ajouter au premier mélange.

Ajouter les oeufs. Battre puis ajouter progressivement le lait. Penser à bien mélanger pour ne pas créer de grumeaux !

Ajouter la farine en plusieurs fois puis la levure et enfin le sel.

Couper le reste du chocolat en grosses pépites.

Répartir la pâte dans les moules, planter les grosses pépites sur le dessus et  faire cuire 15 minutes. Ils doivent être colorés.

Bon Appétit et bon goûter !

Vous souhaitez découvrir plus de recettes ? C’est juste ici !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *