Tartinade chorizo

Tartinade au chorizo

Equipement pour faire un dip au chorizo :   

Temps de préparation : 15 minutes

Nouveau chapitre dans ma recherche des meilleurs dips pour l’apéro. C’est l’été, on enchaine les apéros et c’est un peu lassant de se contenter de chips parce qu’on n’a plus le temps de préparer quoi que ce soit. J’essaie donc toujours de trouver des petites recettes sympas et rapides à créer pour épater les copains.

En me baladant sur Pinterest, sur le compte de Stella Cuisine, j’ai trouvé la recette de la tartinade au chorizo. Ni une, ni deux, c’est parti pour le supermarché pour trouver les quelques ingrédients nécessaires.

coeur Le plus de cette recette ? Il n’y a rien de plus simple que de tout mettre dans son mixeur 😉 Entre 5 et 10 minutes et hop vous avez votre tartinade goûtue.

Ingrédients  Ingrédients  :

100g de chorizo

1/2 boîte de concentré de tomates

100g de fromage frais (type St Morêt ou Philadelphia)

Du basilic (frais c’est encore mieux !)

(Facultatif : avec ces dosages, la texture est similaire à des rillettes, si vous voulez qu’elle s’étale plus aisément, vous pouvez ajouter du coulis de tomates).

Recette Préparation :

Couper en fines tranches le chorizo.

Dans le mixeur, mettre le chorizo, le concentré de tomates et le fromage frais.

Mixer par petits à-coups et remuer l’intérieur de mixeur régulièrement pour qu’il ne reste pas de gros bouts.

Ciseler le basilic et l’ajouter à la préparation.

Servir avec des tortilla chips ou du pain en toasts.

Déguster !

Pour plus de recettes d’apéro, c’est ici !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *