Galette de maïs

Galettes au maïs comme des pancakes

Equipement pour faire des galettes au maïs :   four

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

La semaine dernière, une de mes meilleures amies a organisé un petit apéro chez elle où chacun amenait un petit quelque chose. J’adore ce type d’invitation parce que tout le monde essaie toujours de faire de jolies petites recettes et l’ambiance est toujours au top. Moi ça faisait déjà un moment que je voulais essayer de faire de petites galettes de maïs. J’ai trouvé un recette sur le site de Bonduelle et j’ai juste décidé de changer le type d’épices par mon mélange favori d’épices mexicaines pour donner du caractère à ces petits galettes.

La recette est très sympa et elle est très proche de la pâte à pancake ce qui rend les galettes très moelleuses ! J’adore pour l’apéro car ça ne pèse pas sur l’estomac dès le début de repas 🙂

 

  Ingrédients pour une dizaine de falafels :

250g de maïs

1 oeuf

12cl de lait

125g de farine

1/2 sachet de levure

1/2 cuillère à soupe d’huile

Assaisonnement : épices mexicaines, sel, poivre, piment d’espelette

Accompagnement : fromage blanc + jus de citron + ciboulette

 

 Préparation :

Dans un saladier, mettre la farine et la levure.

Ajouter l’œuf puis le lait en plusieurs fois en mélangeant bien entre chaque pour ne pas créer de grumeaux.

Ajouter l’huile et assaisonner. Vous verrez, la pâte ressemble à une pâte à pancakes 😉

Égoutter le maïs et le mettre dans la préparation.

Laisser reposer un peu pour permettre à la levure de se développer.

Faire chauffer quelques gouttes d’huile dans une poêle.

Lorsque celle-ci est chaude, déposer des petits tas dans la poêle à l’aide d’une cuillère.

Laisser cuire puis lorsque les bulles à la surface ont explosé, retourner la galette.

Faire de même avec toute la pâte.

Servir chaud avec une préparation où vous avez mélanger du fromage blanc avec un peu de citron et de ciboulette !

Bon apéritif !

 

Pour plus de recettes d’apéro, c’est ici !

 

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