Falafels

Falafels au four

Equipement pour faire des falafels :   four

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Encore un test ! Cette fois c’est sur le blog de Cuisine moi un mouton que j’ai trouvé l’inspiration et tenté de faire mes propres falafels. Moi qui pensait que c’était un peu difficile, la préparation s’est révélée assez simple, seule la cuisson a été plus délicate et je pense que pour les prochaines fois je les ferais cuire un petit peu plus ou je les finirais à la poêle pour qu’ils soient bien croustillants autour et fondants à l’intérieur 🙂

Ces falafels sont parfaites soit dans un apéro, soit en tant qu’entrée ou plat si vous souhaitez vous lancer dans un dîner libanais.

 

  Ingrédients pour une dizaine de falafels :

250g de pois chiches

1 petit oignon

Coriandre fraîche et persil frais

Épices : cumin, cardamome, paprika, sel, poivre

 

 Préparation :

Bien égoutter les pois chiches puis les mettre sur du papier absorbant pour les sécher correctement.

Les mettre dans le bol d’un robot et mixer très légèrement. C’est mieux de donner seulement de petits coups sur le mixeur plutôt que de laisser la lame tourner car on ne doit pas avoir une purée mais plus une poudre.

Hacher finement les herbes et l’oignon.

Ajouter au pois chiche les épices, les herbes et l’oignon et bien mélanger le tout. La préparation doit bien s’agglomérer.

Former des boules avec vos mains en serrant bien pour que les falafels ne se désintègrent pas à la cuisson.

Cuire environ 25 min au four à 180°C.

Si vous souhaitez que vos falafels soient plus croustillants sur l’extérieur, n’hésitez pas à les passer un peu dans une poêle chaude pour bien les finir.

 

Servir chaud avec une sauce fromage blanc, citron et menthe ou bien avec du humous et du pain pitha.

 

Pour plus de recettes d’apéro, c’est ici !

 

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