Croque Epinards

Croque Monsieur perdu aux épinards

Equipement pour faire des croques monsieur perdu aux épinards :   four casserole

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

 

 

De façon inattendue, ma source d’inspiration pour la recette d’aujourd’hui est venue directement du paquet de feuilles d’épinards. Alors oui, je suis assez sensible au marketing et au packaging, alors du coup, il ne me suffit que d’une photo de croque épinards, même pas de recette, pour me donner envie de chercher et de créer ma propre recette.

Je vous propose une recette qui vient de plusieurs recettes différentes car leur combinaison m’inspirait plus ! Sur le blog de Cuisine-moi un mouton, j’ai vu qu’elle faisait ses croques avec de la ricotta, des oignons rouges et qu’elle trempait son pain dans de l’œuf. Je me suis alors dit que quitte à tremper le pain dans l’œuf, autant tenter de faire un croque monsieur perdu, et que bon, même si je préfère les oignons rouges, les jaunes dans mon placard feront l’affaire ! Pour respecter quand même des basiques du croque monsieur, j’ai décidé de mettre du fromage de chèvre avec les épinards, et de mettre une belle tranche de jambon au milieu. Voilà la recette !

 

(Version végétarienne possible en enlevant le jambon!)

 

  Ingrédients 2 personnes :

4 tranches de pain de mie

1 petit oignon

150 à 200g de pousses d’épinards (en fonction de si vous voulez un croque bien chargé ou non)

1/2 petit chèvre frais

2 tranches de jambon

1 oeuf

3 cuillères à soupe de lait

 

 Préparation :

Préchauffer le four à 170°C (si vous n’avez pas de four, vous pouvez faire cuire le croque à la poêle).

Émincer l’oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d’huile.

Hacher grossièrement les feuilles d’épinards et les ajouter dans la poêle. Faire cuire pendant 2-3 minutes. Je préfère quand les épinards ne sont pas tout à fait cuits.

Mélanger le chèvre à cette préparation.

Dans une assiette creuse, battre l’œuf en omelette avec le lait. Faire faire un aller-retour au pain de mie dans la préparation. Le pain de mie doit être imbibé mais pas trop pour ne pas partir en miettes.

Sur la plaque du four ou dans votre poêle, mettre une tranche, puis la préparation aux épinards et le jambon et recouvrir d’une seconde tranche. Mettre au four pendant 7-8 minutes ou faire revenir des 2 côtés à la poêle.

Servir!

 

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