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Muffins lardons et oignons, crème de roquefort

Equipement pour faire des muffins salés :   four

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour l’apéritif ou pour une entrée gourmande et visuellement différente, j’aime bien réaliser des muffins salés. Comme les cakes, les muffins salés offrent une diversité incroyable, on peut les réaliser avec ce que l’on souhait à l’intérieur, la seule limite reste la créativité !

Pour moi, ils permettent d’apporter une texture et un goût en plus lors d’un apéro et ils sont très rapides à réaliser. Vous pouvez aussi en faire un accompagnement d’une grosse salade !

Aujourd’hui je vous propose une recette tout droit sortie de mes placards. Je suis partie d’une base de cake salé puis j’ai fait en fonction de mon frigo. En coulant la pâte dans des moules à muffins et en réalisant un glaçage au roquefort sur le dessus, leur visuel change complètement et apporte une gourmandise supplémentaire.

  Ingrédients pour faire 6-7 muffins :

50g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

40 ml de lait

30g de gruyère râpé

50g de roquefort

1/2 paquet de lardons

1/2 oignon

10cl de crème liquide entière

 Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine avec la levure. Ajouter l’œuf.

Ajouter ensuite l’huile, le lait et le gruyère. Votre base de cake est prête !

Faire cuire les lardons et l’oignon émincé à la poêle et les mettre dans votre préparation. Couper 1/3 du roquefort en petits cubes et mettre avec.

Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner pour 20 minutes.

Une fois les muffins sortis du four, préparer la crème. Pour cela, monter la crème liquide au fouet. Ecraser et mélanger le roquefort restant pour l’assouplir et l’ajouter facilement à la crème. Tremper les muffins dans la crème ou la pocher avec une poche à douilles.

Déguster !

Pour plus de recettes d’apéro, c’est ici !

10 thoughts on “Muffins lardons et oignons, crème de roquefort

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