aubergine_pois_chiches

Aubergines végétariennes farcies

Equipement pour faire un plat des aubergines farcies :   four casserole

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

 

 

Je ne sais pas vous, mais moi j’aime prendre des inspirations de recettes sur des blogs, des sites que je croise, sur des choses dont je me souviens ou même de simples photos comme c’est le cas ici. Et l’autre jour, en traînant sur instagram, je suis tombée sur une photo d’aubergine farcie, d’où sortaient pleins de pois chiches caramélisés, ça avait l’air incroyable ! Problème : aucune recette dans la description de la photo, pas de blog pour l’instagrameuse et après quelques recherches sur internet, aucune recette ne correspondait, certaines s’approchaient mais rien qui ne semble avoir les mêmes ingrédients, alors j’ai improvisé avec ce que j’avais chez moi et ce que me donnait envie !

Voilà donc ce que ça donne : aubergines farcies avec oignons et champignons au cumin, pois chiches légèrement caramélisés.

 

  Ingrédients 2 personnes :

(Vous aurez beaucoup de farces, ce qui vous permet d’en servir aussi à part ou comme moi, de le mettre de côté pour l’accompagner de boulgour ou semoule à un autre repas.)

2 aubergines

1 oignon

1 boîtes de champignons ou des champignons frais

Des pois chiches (en fonction de vos goûts mais environ 100g pour en avoir à coté)

1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou d’agave

200g de sauce tomate

Sel, poivre, cumin, herbes

 

 Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les pois chiches avec le sirop puis les mettre sur du papier sulfurisé et au four pendant que vous préparez le reste afin qu’ils caramélisent.

Émincer l’oignon et les faire revenir dans une poêle avant d’ajouter les champignons.

Faire un trou dans la longueur de l’aubergine et enlever la chair de l’intérieur avec une grande cuillère.

Couper la chair en morceaux et l’ajouter à la préparation. Finir en ajoutant la sauce tomate et assaisonner (sel, poivre, cumin, herbes).

Sortir les pois chiches du four.

Remplir les aubergines de la préparation, ajouter généreusement des pois chiches sur le dessus puis un peu d’emmental râpé.

Enfourner pour environ 30 minutes.

 

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