Muffins Anglais

Les muffins anglais

Equipement pour faire des muffins anglais : 

Temps de préparation : 15 minutes

Attente : 3h

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Vous l’avez peut-être remarqué, je suis une très grande fan des brunchs. Pour moi, c’est vraiment un vrai moment de convivialité, plus simple qu’un vrai repas et une bonne alternative pour manger du salé et du sucré sans complexe ! (vu qu’on saute un repas, c’est vrai non?)

Alors je cherche toujours de nouvelles idées pour accompagner pancakes et œufs. Je vous donne donc la recette des muffins anglais. A déguster sucrés avec de la pâte à tartiner ou des confitures au centre, ou bien salés, avec du saumon/fromage frais ou même du bacon !

 

 Pour environ 10 muffins anglais :

160 ml de lait tiède

1 sachet de levure de boulanger

1,5 cuillère à café de sucre

260g de farine

2 grosses pincées de sel

40g de beurre mou

 

 Préparation :

 

Faire tiédir le lait dans un bol, puis ajouter le sucre et la levure. Bien mélanger pour dissoudre les poudres et laisser de côté pour que la levure gonfle.

Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sel et le beurre.

Lorsque le tout est bien homogène, ajouter le lait.

Pétrir la pâte. Elle doit être être assez élastique et ne pas coller aux mains ! Si elle colle, ajouter un peu de farine.

Recouvrir d’un torchon et laisser pousser pendant environ 1 heure 30 (la pâte va plus ou moins doubler de volume).

Après l’attente, étaler la pâte. Elle doit faire à peu près 1cm d’épaisseur. Découper des ronds (avec un verre ou un emporte-pièces) et les déposer sur du papier sulfurisé. Laisser gonfler encore 1h à 1h30.

Il faut ensuite les cuire à la poêle ! Ne pas mettre le feu trop fort. Il faut que la pâte ait le temps de cuire au centre 🙂 Attendre d’avoir une jolie coloration des 2 côtés !

Pour les déguster : les muffins se conservent bien dans une boîte hermétique. Au moment de les manger, les couper en 2 et les passer un tout petit peu au grille-pain (ils ne doivent pas griller mais juste se réchauffer).

 

Pour toutes les recettes de brunch, c’est ici !

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