Equipement pour faire des barquettes :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10-12 minutes
Vous connaissez les barquettes au chocolat de Lu ? Vous savez, celles au chocolat ou encore à la fraise qu’on adorait enfants ?
Et bien aujourd’hui je vous propose une recette pour en refaire par vous-mêmes et pour profiter d’un goûter non industriel avec vos proches. Et pour changer du classique et revoir un peu nos habitudes, j’ai décidé de simplement mixer une banane avec un peu de sirop d’érable et de cannelle pour mettre à l’intérieur 😉
Bien entendu, vous pouvez remplir vos barquettes selon vos goûts ! Nutella, chocolat fondu, confiture, tout est possible ! Il vous suffit simplement de réaliser la base de la barquette , de la creuser et de laisser fonctionner votre créativité.
Vous n’avez pas de moule pour donner le visuel habituel des barquettes ? Pas de panique ! Faites comme moi et utilisez les moules à disposition chez vous pour faire des barquettes carrées ou rondes 😉
Ingrédients pour une dizaine de barquettes :
2 oeufs
80g de sucre
70g de farine
1 banane
Sirop d’érable, cannelle, jus de citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
Dans un cul de poule, blanchir les jaunes avec le sucre.
Incorporer délicatement les blancs puis ajouter la farine.
Mettre dans des moules à madeleine ou comme moi dans des moules à muffins.
Cuire environ 10-12 minutes.
A la sortie du four, creuser légèrement avec une cuillère pour pouvoir ensuite mettre la purée de banane.
Pour la purée de banane, rien de plus simple: mixer une banane avec un peu de cannelle, de jus de citron et de sirop d’érable.
Mettre cette purée dans les creux des gâteaux et laisser reposer quelques minutes avant de les déguster 😉
Bon Appétit !
Vous souhaitez découvrir plus de recettes ? C’est juste ici !