Galette de brocolis

Galettes de brocolis et fourme d’ambert

Equipement pour faire des galettes de brocolis :   four casserole

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 à 40 minutes

 

Je ne suis pas une très grande fan de tous les légumes de la famille des choux. Je trouve qu’ils peuvent vite devenir triste. Cuit simplement à l’eau ou à la vapeur, le goût du brocolis n’est pas très marqué et l’on peut vite s’ennuyer en le mangeant si on n’essaie pas de l’accorder avec des ingrédients plus forts ou des assaisonnements qui font ressortir son goût 😊

Aujourd’hui je vous propose donc des petites galettes de brocolis et fourme d’ambert. Légèrement plus douce en goût que le roquefort, la fourme d’ambert est parfaite pour accompagner les légumes et elle fond très bien. J’ai décidé de faire de petites galettes pour modifier à la fois l’aspect et la gourmandise du brocolis.

Vous pouvez déguster ces petites galettes seules en plat mais elles peuvent aussi être votre accompagnement d’une viande, une petite entrée ou même un apéritif si vous faites de petites galettes ou des bâtonnets 😉

 

  Ingrédients une dizaine de galettes :

1 brocolis

1 petit oignon

Un morceau de fourme d’ambert (30g environ mais à doser selon vos goûts)

2 oeufs

70g de farine

Assaisonnement : sel, poivre, cumin, ail en poudre

 Préparation :

Couper le brocolis en petit et le faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes.

Mélanger dans un saladier les œufs et la farine. Ajouter le fromage coupé en petits et l’oignon émincé (j’ai choisi de ne pas le faire cuire avant, ça apporte du croquant par la suite).

Lorsque les brocolis sont cuits, les hacher et les ajouter à la préparation. Assaisonner.

Préchauffer le four à 150°C.

Dans une poêle bien chaude, former les galettes et les faire dorer.

Les mettre ensuite au four pour 15 minutes.

Déguster !

 

 

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