Equipement pour faire une flammekueche aux poireaux :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 + 20 minutes
On adore tous la fondue de poireaux, mais en cette pleine saison, cela peut devenir vite répétitif. Alors je vous propose aujourd’hui un petit twist: la flammekueche de poireaux! Cette recette toute simple changera vos habitudes pour le meilleur!
Je vous propose aussi ici une recette de pâte à pizza minute mais vous pouvez aussi bien acheter votre pâte déjà faite dans le commerce si vous ne voulez pas vous lancer dans la pâte ou si vous n’avez pas ce qu’il faut.
Ingrédients 2 personnes :
Pour la pâte (si vous la faites vous même):
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5cl d’eau tiède
Du sel
Garnitude:
5 à 10cl de crème fraiche
1 poireau
Un paquet de lardons
Préparation :
Commencer par couper le blanc de poireau et le blanchir (mettre dans de l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes). Les égoutter.
Pendant que le poireau blanchît, préparer la pâte. Dans un cul de poule, mettre la farine, la levure, le sel, puis ajouter l’eau tiède et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. La pétrir, puis la laisser de côté.
Cuire les lardons à la poêle.
Préchauffer le four à 200°C.
Lorsque tous les éléments sont prêts, étaler la pâte, mettre la majorité de la crème dessus, puis les poireaux et les lardons, pour enfin finir par un peu de crème. Poivrer.
Cuire environ 20 minutes.
Déguster avec une salade verte.
Vous souhaitez découvrir plus de recettes de plat? C’est juste ici !