Hot Dog comme Pierre Augé

Les hot-dog presque comme Pierre Augé

Equipement pour faire des hot-dog  :   casserole

Temps de préparation : 5 minutes

Temps d’attente : 15 minutes

Cuisson : 7 minutes environ

 

Je suis une très grande fan de beaucoup d’émissions de cuisine à la télé. Malgré toutes les critiques que l’on peut faire à ces shows (soyons honnêtes, ils sont de plus en plus romancés), je les trouve toujours inspirants. J’essaie toujours d’oublier le côté surjoué de certains passages pour ne garder que les super recettes. Oui, j’ai toujours faim pendant ces émissions mais c’est impressionnant de voir la technique de ces chefs.

J’ai particulièrement été une téléspectatrice assidue des premières saisons de Top Chef et il y a un candidat que j’ai toujours adoré: Pierre Augé. Peu importe les adversaires, j’étais derrière lui à chaque fois. Alors quand j’ai appris qu’il sortait un livre de cuisine pour tout les jours, je n’ai mis plus de 10 minutes à passer ma commande. “Simple et Frais” propose des recettes qui ne demandent pas d’ingrédients fous, de techniques compliquées ou d’une journée entière devant soi. Tout est abordable et gourmand.

Aujourd’hui j’ai donc envie de vous proposer une version de sa recette de Hot-Dog, avec du pesto et du comté pour un déjeuner facile et délicieux.

 

  Ingrédients 1 personne :

2 tranche de pain de mie

2 Knacki ou 2 saucisse de Strasbourg

Du pesto

Du comté

Facultatif: des tomates

 Préparation :

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou du rouleau de film alimentaire, aplatir légèrement le pain de mie (cela permettra de le rouler sans qu’il se fissure).

Étaler du pesto dessus puis découper de fines tranches de comté et les déposer dessus.

Mettre une knacki sur chaque tranche puis rouler le tout. Pour le faire tenir, le mettre dans du film alimentaire bien serré (vous devez faire un boudin et resserrez en enroulant chaque extrémité du film).

Laisser reposer environ 15 minutes au frigo (cette étape va permettre au hot-dog de rester enrouler lors de la cuisson).

Cuire ensuite à la poêle sur toutes les faces pour obtenir une jolie coloration.

Déguster avec une salade verte, des frites maison ou encore de petits légumes.

 

Vous souhaitez découvrir plus de recettes de plat? C’est juste ici !

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