Tomates_farcies

Les Tomates Farcies

Equipement pour faire des tomates farcies :   four casserole

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Aujourd’hui, on fait un petit détour par l’été ! On oublie la pluie et le froid et on imagine les cigales qui chantent au bord de la piscine. Vous y êtes ?

Bon, comme on est quand même le 15 décembre, je vous propose une recette qui allie les saveurs d’étés à celles de l’automne: les tomates farcies au bœuf et aux champignons. En général, les tomates farcies sont composées de chair à saucisse mais j’avais envie de changer un peu et de les faire avec de la viande de bœuf hachée et des champignons frais, véritable allié gourmandise de la saison.

Nous sommes en fin de saison de la tomate en Italie, mais j’ai quand même trouvé de jolies tomates classiques. Pour un petit twist, n’hésitez pas à sélectionner d’autres variétés en fonction de vos goûts! Par exemple, si vous voulez un visuel différent et un goût plus sucré, choisissez des Noires de Crimée 😉

 

  Ingrédients 2 personnes :

4 tomates de taille moyenne

1 oignon

5-6 champignons frais

1 bouillon cube

180g de viande de bœuf hachée

Sel, Poivre, Origan

De l’huile d’olive

 Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Lorsque ceux-ci ont une jolie coloration, ajouter les champignons coupés de fines rondelles et le bouillon cube en l’effritant pour qu’il fonde bien. Cuire à feu doux.

Pendant ce temps, couper le chapeau des tomates et les évider. Couper la chair évidée en dés et les ajouter à la préparation sur le feu (éviter au maximum de mettre les pépins car cela ajouterait trop de liquide).

Ajouter ensuite la viande de bœuf et faire revenir le tout. Il ne faut pas que le bœuf soit complètement cuit, il doit simplement commencer à prendre des couleurs alors c’est assez rapide.

Assaisonner à l’aide de sel, poivre et origan.

Remplir les tomates avec la préparation et reposer le chapeau sur chaque tomate.

Faire cuire pendant environ 40 minutes. La chair des tomates doit devenir très tendre.

Vous pouvez les servir comme cela ou avec un peu de riz blanc. Bon appétit !

 

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