croque monsieur hawaien

Croque-Monsieur Hawaïen

Equipement pour faire un Croque-Monsieur :   

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Cela fait maintenant 6 semaines que j’ai emménagé à Rome, paradis des pizzas, pâtes, glaces et spritz ! Le temps me manque un peu pour vous donner de nouvelles recettes, tant il y a de choses à voir et à déguster ici. Alors que beaucoup d’expatriés regrettent les bons produits français, de mon côté je vis parfaitement mon arrivée ici. Mozzarella, pasta, prosciutto, les tentations sont partout gustativement. 🙈🙈

Toutefois, l’appel de la cuisine française se fait entendre de temps en temps et surtout, à force de manger à l’extérieur, quand je suis chez moi j’ai envie de me cuisiner de bons repas, même rapidement. Alors aujourd’hui, ça sera cuisine française, avec sa petite touche d’exotisme. Je ne ferais jamais l’affront de demander une pizza hawaïenne en Italie alors pour profiter quand même de l’ananas, j’ai décidé de l’associer à du jambon cru dans un Croque-Monsieur.

 

 La recette classique et bien française du Croque-Monsieur se compose de tranches de pain de mie nature, de jambon blanc et d’emmental mais vous pouvez composer des Croque-Monsieur à l’infini suivant vos envies et la puissance de goût que vous souhaitez leur donner. Ici j’ai choisi une version hawaïenne avec de l’ananas et du jambon cru mais vous pouvez aussi faire varier les fromages en mettant du roquefort ou bien des tranches de chèvre, ou encore ajouter des tomates, de la moutarde ou même du pesto. L’important est de garder le meilleur : la couche gratinée et croustillante sur le dessus !

 

  Ingrédients 1 Croque-Monsieur :

2 tranches de pain de mie

Un peu de beurre à température ambiante

2 tranches de jambon cru

2 tranches d’emmental

Une rondelle d’ananas (frais s’il est bien mûr ou en conserve)

Du gruyère râpé (et du parmesan)

2 cuillères à soupe de lait

Paprika, sel, poivre

 

 Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer légèrement chaque tranche de pain de mie d’un côté seulement.

Déposer sur une des tranches : une tranche de fromage, le jambon cru, l’ananas, puis à nouveau du fromage et enfin la deuxième tranche de pain de mie.

Dans une petite tasse, mettre le lait et y ajouter du gruyère râpé et un peu de parmesan pour épaissir un tout petit peu. Ajouter du sel, du poivre et du paprika à cette préparation.

Verser la préparation sur le dessus du croque en répartissant bien sur toute la tranche de pain de mie pour obtenir après cuisson une légère croûte sur toute la surface.

Enfourner pour 10 à 15 minutes. Sortir les Croque-Monsieur lorsqu’ils ont une jolie coloration sur le dessus !

Bon appétit !

 

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