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Rochers à la noix de coco

Equipement pour faire de beaux rochers à la coco :    four

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

 

Vous connaissez des recettes de desserts/goûters très simple, avec peu d’ingrédients, rapides à faire et qui sont délicieuses ? Je suis toujours à la recherche de ces petites pépites qui, lorsque l’on ne veut pas passer des heures en cuisine ou que l’on veut ajouter un à-côté à un dessert sont idéales. Aujourd’hui je vous présente l’une d’entre elles : les rochers à la noix de coco ! Seulement 3 ingrédients pour un résultat vraiment de qualité !

J’ai trouvé la recette sur Marmiton  et j’ai simplement mis un peu plus de noix de coco pour qu’elle prenne plus le pas sur le sucre.

À partir du moment où vous conservez les rochers dans un tupperware bien fermé ou une boîte en fer vous pouvez les conserver quelques jours.

 

  Ingrédients pour une vingtaine de rochers coco :

3 blanc d’oeufs

200g de noix de coco râpée

150g de sucre

 

 Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Monter les blancs d’oeufs en neige assez ferme.

Mélanger le sucre et la noix de coco dans un récipient à part.

Ajouter avec précaution le mélange noix de coco/sucre aux oeufs en faisant attention à ne pas trop casser les blancs si vous voulez garder une texture assez aérienne.

Lorsque le mélange est bien homogène, faire des petits tas sur du papier sulfurisé. Ici vous êtes assez libres. La forme classique du rocher est une petite montagne mais vous pouvez tout à fait faire des boules ou juste des tas. Pour la taille, moi je voulais faire de petits rochers mais vous pouvez aussi en faire de gros, qui nécessiteront juste plus de temps de cuisson.

Enfourner pour 15 à 20min, les rochers doivent être bien dorés.

 

Bon Appétit !

 

Vous souhaitez découvrir plus de recettes ? C’est juste ici !

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