Tartinade chorizo

Tartinade au chorizo

Equipement pour faire un dip au chorizo :   

Temps de préparation : 15 minutes

 

30 juin 2018 – 18h30

Les copines sont à la maison pour passer le week-end. On se remet à peine de la fraaaaaaappe de Pavard. Quel match ! Surtout pour elles qui, contrairement à moi, ne suivent pas le foot d’ordinaire. La France est en quart de finale de la Coupe du Monde et il est temps de célébrer.

La table est installée dans le coin de pelouse offrant les derniers rayons de soleil de cette belle journée. Le temps est bon, le ciel est encore bleu. Ce week-end est une petite parenthèse, alors on sort le champagne et les petites choses à grignoter.

Et c’est parti pour une longue soirée à se raconter nos vies et à imaginer ce que sera notre futur maintenant que l’école est finie. Une soirée où on ne pense plus au monde extérieur, juste au fait que l’on est 4 nanas un soir d’été.

 

Ingrédients  Ingrédients  :

100g de chorizo

1/2 boîte de concentré de tomates

100g de fromage frais (type St Morêt ou Philadelphia)

Du basilic (frais c’est encore mieux !)

(Facultatif : avec ces dosages, la texture est similaire à des rillettes, si vous voulez qu’elle s’étale plus aisément, vous pouvez ajouter du coulis de tomates).

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Recette Préparation :

Couper en fines tranches le chorizo.

Dans le mixeur, mettre le chorizo, le concentré de tomates et le fromage frais.

Mixer par petits à-coups et remuer l’intérieur de mixeur régulièrement pour qu’il ne reste pas de gros bouts.

Ciseler le basilic et l’ajouter à la préparation.

Servir avec des tortilla chips ou du pain en toasts.

Déguster !

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Pour plus de recettes d’apéro, c’est ici !

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