Brunch Parfait #1

Brunch parfait #1

Pour ceux qui me connaissent, vous savez que j’adore les brunchs. J’adore réfléchir aux recettes que l’on peut assembler pour faire un brunch cohérent et surtout gourmand. Le brunch parfait ne doit pas être trop long à préparer mais quand même copieux, alors il faut choisir les bonnes combinaisons. Pour moi, les recettes doivent être sucrées et salées, avec un petite préférence pour le sucré 🙈. Il faut des choses à tartiner, du moelleux, du croquant, des éléments chauds et d’autres froids. Bref, la clé est la diversité !

 

La combinaison :

  • Pour commencer, il faut une recette de petits pains à tartiner, et quoi de mieux que les pancakes pour cela ? Et bien sûr de quoi tartiner dessus, donc soit du sirop d’érable, soit des confitures ou des pâtes à tartiner.Pancakes
  • Un banana bread. En le préparant la veille il est encore meilleur. La cuisson est un peu longue (45 minutes) mais la préparation est rapide alors ça ne vous mobilise pas très longtemps 😉 Recette de Banana Bread à la cannelle
  • Des fruits frais. Vous pouvez les servir en salade ou simplement déposer sur la table à la disposition de chaque pour apporter une touche de fraîcheur. La plupart des fruits s’accordent parfaitement avec le banana bread et les pancakes. Prenez des fruits de saison !
  • Une touche salée avec les sweetpotatoes toasts. Cuisez vos patates douces très rapidement au grille-pain pour des toasts minutes. Et pour ravir tout le monde, ajoutez de l’avocat et de la mozza dessus. sweet-potato-toasts
  • Pour les brunchs non végétariens, achetez un peu de bacon à faire griller et/ou du saumon fumé.
  • Ajoutez à cela un peu de pain frais et de fromage pour que chacun puisse se tartiner de petites choses sucrées ou salées à sa convenance.
  • Des boissons bien-sûr ! Le brunch c’est aussi de bonnes boissons chaudes (thé ou café) et jus de fruits.

 

Régalez-vous !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *