Recette de Banana Bread à la cannelle

Banana Bread tout simple à la cannelle

Equipement pour faire un banana bread : four

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

J’adore les banana bread. Que ça soit en dessert, pour un brunch ou en en-cas pour le goûter, c’est toujours parfait ! Mais les recettes que l’on trouve sur internet sont presque aussi nombreuses que les personnes qui en réalisent… Pas toujours facile de s’y retrouver quand on veut trouver la bonne recette. Alors j’ai fait des tests et je vous donne aujourd’hui celle qui me satisfait le plus 🙂

Mon principal problème était la texture. Le goût y est toujours mais en fonction des bananes, le cake peut être plus compact et donc moins agréable à la dégustation.

Pour les plus gourmands qui ne jurent que par le chocolat, vous pouvez y ajouter des pépites au milieu ou le napper de chocolat sur le dessus 😉

Des variantes aux noix et noisettes sont aussi délicieux !

  Ingrédients pour 1 banana bread :

2 bananes

140g de beurre fondu

100g de sucre

3 oeufs

250g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Cannelle et Cardamome

 Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.

Ajouter le beurre fondu.

Ensuite, mettre la farine et la levure et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajouter les épices en fonction de vos goûts.

Écraser les bananes à la fourchette pour en faire presque une purée et les ajouter au tout.

Beurrer un moule à cake ou y mettre du papier sulfurisé pour un démoulage facile.

Faire cuire environ 40 minutes !

Bon Appétit !

Vous souhaitez découvrir plus de recettes ? C’est juste ici !

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