Margherita Grilled Cheese

Margherita Grilled Cheese aux tomates séchées

Equipement pour faire un margherita grilled cheese :    casserole

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 à 7 minutes environ

 

J’utilise de plus en plus Youmiam pour trouver de l’inspiration pour des recettes. Celle-ci vient tout droit du compte de l’app. Si vous ne connaissez pas encore, Youmiam est un cooking buddy ! Remplies de jolies recettes faites par des professionnels ou des amateurs, chaque recette est expliquée pas à pas, on y trouve aussi les listes de courses faciles à suivre et l’on peut ainsi concocter de beaux menus. Leur algorithme permet de personnaliser les suggestions et ainsi voir les recettes les plus adaptées à son régime alimentaire ou à ses préférences 🙂

Lorsque j’ai vu cette recette, j’ai craqué. Lors de mes 4 mois en Italie, la Margherita était sacrée. Nous allions régulièrement chez Da Michele, la pizzeria typique, originaire de Naples, où l’on peut manger les meilleures et les plus grandes Margherita que j’ai vu. Alors une version grilled cheese, quoi de mieux ? Surtout quand la préparation est express. Il me restait quelques tomates séchées (mon vrai pêché mignon) que j’ai ajouté pour toujours plus de gourmandise.

 

  Ingrédients 2 grilled cheese :

4 tranches de pain de mie

1 mozzarella

De la sauce tomate

Du basilic frais

Facultatif : quelques tomates séchées

 

 Préparation :

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile puis ajouter les tranches de pain de mie à plat.

Directement dans la poêle, mettre de la sauce tomate sur le pain.

Déposer ensuite la mozzarella préalablement coupée en tranches assez fines (n’hésitez pas à être généreux).

Ajouter par dessus les feuilles de basilic et les tomates séchées si vous le souhaitez.

 

Laisser dorer le pain à feux doux pour que la mozza ait le temps de fondre.

Refermer les grilled cheese par 2.

Déguster !

 

 

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1 thought on “Margherita Grilled Cheese aux tomates séchées

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