Cookies cœur framboise

Cookies Cœur Fruits Rouges

 

Equipement pour faire des cookies cœur fruits rouges :   four

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Il y a quelques jours, Youmiam, le pinterest de recettes, a lancé un concours photo ! J’adore cette entreprise avec laquelle on avait un peu bossé quand j’étais chez Les Gourmets et je les suis depuis car on y trouve pleins de bonnes idées ! Et puis bon, je suis toujours partante pour des petits concours comme ça 🙂

Le thème : le printemps ! Pour illustrer le thème, il y avait une photo de sablés aux fleurs super canons et du coup le but est de s’inspirer de la photo en créant des sablés fleuris, colorés ou fruités. J’ai donc opté pour des cookies (c’est presque comme des sablés non ?) et comme avec l’arrivée du printemps, arrivent aussi les premiers fruits rouges, j’ai décidé de tenter de faire un cœur de fruits rouges. C’était vraiment une tentative car je n’ai pas trouvé de recette qui correspondait à ce que je voulais faire. Mais en réfléchissant et en tentant, ça a marché !

J’ai choisi des fruits rouges, mais je pense que ça doit marché avec n’importe quel fruit, à partir du moment où vous obtenez une purée de ce fruit 🙂

 

  Ingrédients pour environ 9 cookies :

Pour le cœur de fruits rouges (vous en aurez surement un peu en rab à manger à la cuillère 😉 ):

5 cuillères à soupe de fruits rouges congelés

10g de sucre blanc

1/3 de feuille de gélatine

 

Pour la pâte à cookies :

100g de sucre blanc

50g de beurre ramolli

1 cuillère à café de sirop d’érable

1/2 œuf

110g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

30g de chocolat noir

 

 

 Préparation :

Commencer en préparant le cœur de fruits :

Couper environ 1/3 d’une feuille de gélatine et mettre dans de l’eau froide pour la ramollir.

Dans une casserole, faire chauffer les fruits et le sucre. Il faut cuire suffisamment pour pouvoir réduire le tout en purée. Quand le mélange est bien chaud, ajouter la gélatine essorée.

Dans un ramequin, mettre du papier cellophane et verser la préparation dessus, avant de mettre au congélateur pendant le reste de la préparation. Le cellophane n’est pas obligatoire mais permettra de récupérer notre cœur de fruits sans problème.

Préparer la pâte à cookies : 

Dans un saladier, mélanger le sucre, le sirop d’érable et le beurre ramolli jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.

Ajouter l’œuf (un œuf entier cela fait trop si vous ne voulez que 9 cookies donc je vous conseille de battre un œuf dans un verre ou un ramequin et ne verser que la moitié dans la préparation).

Verser ensuite la farine, la levure et le sel et mélanger bien pour homogénéiser la pâte.

Couper le chocolat en pépites et le mettre dans la préparation.

Préchauffer le four à 170°C.

Montage : 

Prendre un petit peu de pâte et l’aplatir. Avec une cuillère ou un couteau, prendre un peu de la préparation aux fruits et le mettre sur la pâte (ne pas en mettre trop, juste un peu au centre).

Prendre un autre morceau de pâte, l’aplatir et le mettre par dessus. Souder avec les doigts le tour et arrondir le tour.

Répéter l’opération pour tous les cookies.

Cuire environ 10 minutes (les cookies ne doivent pas être durs en sortant du four, c’est normal s’il n’y a qu’une pellicule plus cuite sur le dessus).

 

Bon Appétit !

 

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