sabléscantal

Les sablés au Cantal de Michel et Augustin

Equipement pour faire des petits sablés :   four

Temps de préparation : 20 minutes

Attente : 20 à 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Depuis début janvier, je travaille chez Michel et Augustin, à la bananeraie de Lyon,en tant qu’ambassadrice et j’adore ! C’est une marque que j’ai toujours suivi, parce que 1-leur marketing et leur façon de travailler sont hyper inspirants et surtout 2- leurs produits sont super bons !

L’autre bon point ? Presque toutes les recettes sont disponibles sur leur site, juste ici ! Du coup, en plus de me motiver grâce à leur livre de CAP Pâtisserie, je teste aussi de refaire quelques recettes moi-même. Aujourd’hui j’ai testé les petits sablés apéritifs au Cantal et pointe de Noix de Muscade. Un vrai succès 🙂

 La recette permet d’en faire beaucoup (une grosse cinquantaine), alors si vous n’êtes pas trop de gourmands ce jour-là, n’hésitez pas à congeler vos rouleaux pour les ressortir à une autre occasion !

La recette est directement disponible sur le site ou juste en dessous avec mes indications.

 

  Ingrédients pour une grosse cinquantaine de sablés :

 

120g de Cantal

120g de beurre mou

20g de Maizena

120g de farine

1/2 oeuf

3 pincées de sucre roux

Une généreuse pincée de sel de Guérande

1,5g de poivre

3 à 4 cuillère à café de noix de muscade

 Préparation :

Fouetter le beurre pour le rendre pommade.

Râper le Cantal et le mélanger avec le beurre.

Ajouter le sucre et continuer de mélanger.

Ajouter ensuite la farine, la Maïzena, le sel, le poivre et la muscade.

Mettre l’œuf battu préalablement puis travailler la pâte à la main pour former une boule qui ne colle plus aux doigts.

Laisser durcir au frigo pendant une dizaine de minutes.

Sortir la boule du frigo et réaliser des rouleaux d’environ 35mm de diamètre. Remettre ceux que vous voulez manger aujourd’hui au frigo pour 10 minutes minimum, mettre les autre au congélateur.

Préchauffer le four à 190°C.

Découper des tranches d’environ 5mm dans vos rouleaux et les étaler sur du papier sulfurisé sur une plaque de four.

Cuire 10 minutes (ils ne doivent pas être trop durs en sortant du four car ils vont durcir en refroidissant).

 

Déguster !

 

Pour plus de recettes d’apéro, c’est ici !

 

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