potatoes

Les Potatoes

Equipement pour faire des potatoes :   four

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 35-40 minutes

 

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple mais bon ? C’est vraiment l’idée que je veux partager avec vous dans ce blog 🙂 Parfois ce n’est pas nécessaire d’avoir des compétences folles en cuisine pour réussir de bonnes recettes. Parfois il suffit de quelques ingrédients que tout le monde a chez soi pour réussir quelque chose de gourmand et qui plait au plus grand monde.

C’est le cas des potatoes ! Alors oui, elles n’ont pas exactement le même goût que celles des fast-food, mais elles sont bien moins grasses et avec quelques épices, elles révèlent tout le bon goût des pommes de terre 😉

 Si vous ne voulez pas mettre les mains dans vos patates, mettez les quartiers dans un sac congélation avec l’huile et les épices. Refermez le bien et secouez le tout! Cela va permettre de bien les enrober. Ajoutez à la fin la farine.

 

 

  Ingrédients pour 2 personnes :

2 pommes de terre

Une cuillère à soupe d’huile d’olive

Des épices (moi j’ai choisi les épices mexicaines, mais vous pouvez aussi mettre des herbes de Provence, du paprika, …, il faut juste en choisir qui aient du goût!)

Du sel, du poivre

1 cuillère à soupe de farine

 

 Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les pommes de terre (mais garder la peau).

Les couper en quartiers (en conservant bien de la peau sur chaque quartier, c’est bien meilleur ! ).

Dans un saladier (ou un sac congélation), mélanger les quartiers avec l’huile d’olive et les épices. Tous les quartiers doivent en avoir un peu 🙂

Finir en ajoutant la farine et en mélangeant à nouveau.

Étaler les quartiers sur du papier sulfurisé sur la plaque du four. Enfourner.

A mi-cuisson, retourner tous les quartiers.

Sortir les potatoes du four quand elles sont bien dorées et que l’extérieur est un peu gonflé 😉

Déguster !

 

Pour plus de recettes d’apéro, c’est ici !

 

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