shortbread

Shortbread au citron

Equipement pour faire des shortbread :   four

Temps de préparation : 20-30 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

 

Je suis toujours à la recherche de nouvelles inspirations. Je peux passer beaucoup de temps à scroller Instagram et Pinterest pour trouver des idées originales et gourmandes. La semaine dernière, je suis tombée sur d’adorables petits cactus en sablés. Quand on a un peu de matériel, d’imagination et de temps, on peut vraiment faire des choses incroyables ! Bon, là, ce sont des paramètres que je n’avais pas trop alors j’ai décidé de faire des shortbread au citron (rien de plus simple et rapide) avec un glaçage au sucre glace et jus de citron que j’ai coloré avec mes nouveaux colorants alimentaires de chez Scrapcooking !

 

coeur Je me suis lancée dans une armée de cactus mais vous pouvez imaginer toutes les formes et les couleurs que vous voulez ! Le shortbread est un biscuit assez friable donc, par contre, ne faites pas des formes trop fines, vous risquerez de les casser au moment du glaçage!

 

  Ingrédients pour une dizaine de shortbread :

100g de beurre

150g de farine

50g de sucre blanc

Les zeste d’1/2 citron

Glaçage:

50g de sucre glace

Quelques gouttes du jus du citron

Du colorant alimentaire

 

 Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un cul de poule, mélanger à la main la farine et le beurre pour obtenir une consistance friable.

Ajouter le sucre et pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule homogène (ça peut mettre un petit peu de temps).

Sur du papier sulfurisé, étaler la pâte et découper au couteau ou à l’emporte pièce les formes que vous souhaitez.

Cuire 35 minutes. Les shortbread ne doivent pas vraiment prendre de couleur.

Laisser refroidir.

Quand les biscuits sont froids, réaliser le glaçage dans un bol en mettant le sucre glace puis en ajoutant le citron. Allez-y très doucement en ajoutant le citron pour obtenir la consistance que vous souhaitez. Pour qu’il se tienne sans couler partout, le glaçage doit être assez épais. Ajouter avec parcimonie les colorants pour obtenir la couleur que vous souhaitez.

Mettre les shortbread glacés au frigo pour laisser le glaçage se figer correctement.

Bon Appétit !

 

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