clementine-muffin

Les muffins Clémentine – Chocolat

Equipement pour faire des muffins :   

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

C’est le début de la saison des clémentines ! Gorgées de sucre et de vitamines, elles sont mon meilleur allié contre les coups de fatigue. J’adore les manger au petit-déjeuner pour bien démarrer la journée, ou au goûter avec un bon thé. Mais aujourd’hui, je vous propose une recette pour manger des clémentines de façon très gourmande: en muffins ! Ils sont idéaux en dessert ou pour le goûter.

 Si vous n’avez pas de clémentines, vous pouvez les remplacer par des oranges. Vous obtiendrez ainsi un muffin un peu plus doux et sucré.

 

  Ingrédients pour 8 muffins :

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50g de sucre

1 pincée de sel

125ml de lait

1 œuf

40g de beurre fondu

2 clémentines

40g de chocolat au lait

 

 

 Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.

Nettoyer les clémentines et les zester. Ajouter les zestes à la préparation sèche, puis ajouter le jus d’une des clémentines.

Ajouter ensuite les uns après les autres le lait, l’œuf et le beurre fondu.

Homogénéiser bien le tout.

Couper le chocolat en pépites et les mettre dans la préparation.

Dans de petits moules à muffins, verser la pâte à mi-hauteur.

Enfourner pour environ 20min. Tester la cuisson avec un couteau avant de les sortir (la lame doit être sèche).

 

Vous souhaitez découvrir plus de recettes ? C’est juste ici !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *