roses_des_sables

Les Roses des Sables

Equipement pour faire de délicieuses roses des sables :   

Temps de préparation : 15 minutes

Temps d’attente : 2 heures

 

Quand il s’agit de nourriture, j’avoue que je suis encore une enfant … Je suis toujours fan des bonbons et de nuggets 🙈 Alors j’adore cuisiner des desserts un peu régressifs, qui nous font retomber en enfance. Et c’est le cas pour les Roses des Sables ! Il s’agit d’une recette que j’ai récupéré de ma grand-mère, qui nous en faisait quand nous étions petits !

Pour grignoter ou accompagner un café ou un dessert, ces gourmandises faites de corn flakes et de chocolat, toutes croquantes, sont parfaites. Le petit plus ? Pas besoin de matériel ! Seules une plaque de cuisson et une casserole sont nécessaires.

 

 La recette des Roses des Sables nécessite l’achat de végétaline, mais pas de panique ! Un petit investissement de 6€ vous permettra d’en faire des kilos 😉 Pour ceux qui ne connaissent pas ce produit, il s’agit, comme son nom l’indique, d’une huile végétale composée d’huile de coco hydrogénée.

 

  Ingrédients pour une vingtaine de roses des sables :

75g de végétaline

75g de sucre glace

75g de chocolat au lait

50g de chocolat noir (pâtissier c’est encore mieux!)

150g de corn flakes

 

 Préparation :

Faire fondre dans une casserole la végétaline, le sucre glace et les chocolats afin d’obtenir un mélange liquide et homogène.

Enlever la casserole du feu et verser en une fois les corn flakes. Mélanger bien tout, doucement, afin d’enrober toutes les céréales de chocolat.

Sur des plaques de four, des plats ou des assiettes plates, mettre du papier sulfurisé.

Composer des petits tas de céréales à l’aide de 2 cuillères à café. Dans l’idéal, faire des petits tas d’environ 5 cm de diamètre et ne pas les coller complètement (le chocolat peut couler un peu).

Laisser durcir. Vous pouvez par la suite les conserver sans soucis au frigo.

A manger à tout moment de la journée !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *