tortilla

Tortilla, olé !

Equipement pour faire une vraie tortilla :   

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

A quelques jours de partir en vacances, le frigo est un peu vide et la motivation/nécessité de faire les courses n’est pas vraiment là. Mais ce n’est pas ça qui m’arrête ! Les pâtes au beurre ne sont pas une fatalité et on peut changer la routine sans difficulté. Alors cette recette s’adresse aux flemmards, aux angoissés du supermarché et à ceux qui pensent qu’il n’est pas nécessaire de dépenser beaucoup pour bien manger !

En 5 ingrédients, concurrencez la tortilla d’une abuelita ! 😉

Le petit plus ? Coupez en petits bouts la tortilla pour la servir à l’apéro !

 

 Consejos y trucos pour bien retourner la tortilla : s’il y a une chose disons un peu “technique” dans la recette de la tortilla, c’est le demi tour pour faire cuire le 2e côté sans la réduire en petits bouts. Pour cela, se munir d’une assiette et attendre que le dessous de la tortilla soit cuite (la couche supérieure doit être légèrement prise, elle ne doit plus être liquide). Ensuite, décoller délicatement la tortilla de la poêle pour la faire glisser sur l’assiette (côté cuit sur l’assiette). Enfin, mettre la poêle à l’envers au dessus de l’assiette et retourner le tout pour faire tomber le côté non cuit de la tortilla dans la poêle, et le tour est joué !

 

  Ingrédients 2 personnes :

3 pommes de terre

1 petit oignon

4 œufs

Herbes

Huile d’olive

Facultatif : vous pouvez aussi mettre des champignons, des lardons, …

 

 Préparation :

Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles. Émincer l’oignon.

Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis verser les pommes de terre et l’oignon. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’un couteau puisse s’enfoncer sans difficulté dans les pommes de terre.

Bien étaler les pommes de terre pour faire un tapis au fond de la poêle.

Battre les œufs en omelette, ajouter les herbes, saler et poivrer.

Verser le tout sur les pommes de terre.

Laisser cuire jusqu’à ce que la couche supérieure soit légèrement prise puis retourner.

Laisser cuire encore quelques minutes et déguster !

8 thoughts on “Tortilla, olé !

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